返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

四川瀚瑞森贸易有限公司

产地证 商检 CIQ

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
相关信息
首页 > 供应产品 > 亚太原产地证FORM B办理流程
亚太原产地证FORM B办理流程
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:52亚太原产地证FORM B办理流程 
品牌: 智顺单证
份: 亚太原产地证FORM B办理流程
时效: 1天
品牌: 智顺贸易
单价: 11.00元/份
最小起订量: 1 份
供货总量: 9999 份
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-08-16 19:08
  询价
详细信息
亚太原产地证也也叫普惠证产地证,上面的文章我也提到过,普惠制产地证就是和中国签署贸易协定的国家,双方互相减免关税的,而CO只是一般原产地证,出口韩国、斯里兰卡、印度、孟加拉等4个国家,办理亚太证书,有关税优惠的CO原产地证只能证明原产地,不能优惠关税,FORM B,2006年中国与亚太国际签署过贸易协定,原产地证书。可以签发《亚太贸易协定》原产地证书的国家有:韩国、斯里兰卡、印度、孟加拉等4个国家。降税幅度从5%到0%不等。如果没有在商检局备案的话,那提供箱单、发给代理即可,一般是1-2个工作日内出证。亚太原产地证FORM B办理流程


本公司所申办的产地证全部由官方机构签发,可以通过电话、网络查验真伪。

我司产地证办理流程如下:
1、首先确定所需要的产地证办理的类型。
2、下载产地证对应模板,根据产地证模板的要求填好资料信息。
3、将按要求填制好的产地证模板发送到公司 
4、按照客户的资料我司发出产地证的确认件,请核对资料信息的准确性,并做出明确修改标识。
5、我司会邮寄产地证同时注意查收




亚太原产地证FORM B模板下载适用:韩国、斯里兰卡、印度、孟加拉

一、简介

《亚太贸易协定》原产地证书是根据《亚太贸易协定》的要求签发的具有法律效力的在协定成员国之间就特定产品享受互惠减免关税待遇的官方证明文件,签发依据为《亚太贸易协定》原产地规则及《亚太贸易协定原产地证书签发和核查程序》。《亚太贸易协定》各成员国为:中国、韩国、斯里兰卡、孟加拉和印度。

二、证书填制说明

第1栏:货物出口人 

    注明出口人的全称、地址和国家。须与发上的出口人名称一致。

    第2栏:货物收货人。

    注明收货人的全称、地址和国家。该收货人名称必须与发上的进口人名称一致。如果属于第三方贸易,应该注明“凭背书”字样。

    第3栏:官方使用

    由签发证书机构填写。

    第4栏:运输工具和线路。详细注明出口货物的运输工具和路线。如果信用证等单证未详细列明时,应注明“空运”或者“海运”字样;如果货物运输途中经过第三国转运时,应当加上转运港:

    例如:“空运” “从新加坡至上海途经香港”

    第5栏:税则号列

    注明各项商品的4位HS编码。

    第6栏:包装唛头及编号。注明包装上的唛头及编号。应当与货物包装上的唛头及编号相一致。

    此栏按照之际货物和发上的唛头,填写完整的图案文字标及包装号。唛头重处于同一行的内容不能换行打印;

    唛头不得出现“HONGKONG”,“MACON”,“TAIWAN”,“R.O.C”等中国以外其他产地制造字样;

此栏不得留空。货物无唛头时,应填“N/M”。如唛头过多,可填在第7、8、9、10栏的空白处,或另加附页;

    此栏内容必须与实际货物的外包装箱上所刷的内容一致。

    第7栏:包装件数及种类;货物名称。注明出口货物名称。应当与发上的名称相符。准确的货物名称有助于进口国海关快清关。

    第8栏:原产地标准。

    享受关税减让优惠的货物必须符合该协定原产地规则第二条规定,是在出口成员国完全获得或者生产的;或者在出口成员国非完全获得或者生产的符合该协定原产地规则第三条、第四条、第十条规定的。

    1、完全获得或者生产的,填写字母“A”

    2、非完全获得或者生产的: 

    (1)如果符合第三条规定的原产地标准,填写字母“B”。在字母“B”的后面填上使用非成员国原产或不明原产地的材料、零件或产物的总价值,以在出口货物船上交货价格(FOB价格)中所占的百分比表示,(如“B”50%); 

    (2)如果符合第四条规定的原产地标准,填写字母“C”。在字母“C”的后面填上在出口成员国原产成分的累计总和,以在出口货物船上交货价格(FOB价格)中所占的百分比表示,(如“C”60%);

    (3)如果符合特殊比例标准,填写字母“D”;

    第9栏:毛重或者其他数量。

    注明货物毛重或其他数量(如件数、公斤)。

    第10栏:发编号及日期。

    注明发编号及日期。随附发上的日期不应当迟于原产地证书格式正式启用的日期。

    第11栏:出口人声明。

    “出口人”是指发货人,该发货人可以是贸易商也可以是制造商。声明中应当注明原产国、进口国、地址和日期。且该栏目应当由公司授权人员签名。

    第12栏:证明。

    本栏目由签证机构签章确认。
询价单
0条  相关评论