返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

四川瀚瑞森贸易有限公司

产地证 商检 CIQ

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
相关信息
首页 > 供应产品 > 办理东盟原产地证FOMR E流程
办理东盟原产地证FOMR E流程
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:68办理东盟原产地证FOMR E流程 
品牌: 智顺单证
份: 办理东盟原产地证FOMR E流程
时效: 1天
品牌: 智顺贸易
单价: 11.00元/份
最小起订量: 1 份
供货总量: 9999 份
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-09-08 17:25
  询价
详细信息
中国东盟自由贸易区原产地证,又称格式E,或FORM E。是根据中国与东盟签署的《中国—东盟全面经济合作框架协议货物贸易协定》(以下简称《货物贸易协定》)的规定签署的一种优惠性原产地证明书。证书为棕色。在中国,由国家质检总局设在各地的检验检疫机构负责签发这种原产地证书。怎么办理东盟原产地证FOMR E流程

在国际贸易中,世界各国根据各自的对外贸易政策,普遍实行进口贸易管制,对进口商品实施差别关税和数量限制,并由海关执行统计。FORM E 证书是进出口国出具货物的证明,也是进行国际贸易的一项重要证明文件。
归纳起来,具有以下几方面的作用:
(1)确定产品关税待遇,提高市场竞争力的重要工具;
(2)证明产品内在品质或结汇的依据;
(3)进行贸易统计的依据;
(4)货物进口国实行有差别的数量控制,进行贸易管理的工具

产地证的作用:1。作为征税的依据。2。作为允许进口的文件之一。
普通税率与最惠国税率的距离大约是1-5倍左右;有的国家不接受中性包装;虽然双方国家签有最惠国待遇协议,如果没有产地证,按普通税率计征。因此如果没有这种文件,可能不能进口或造成增加了成本。这样的结果可想而知。

本公司所申办的产地证全部由官方机构签发,可以通过电话、网络查验真伪。

我司产地证办理流程如下:
1、首先确定所需要的产地证办理的类型。
2、下载产地证对应模板,根据产地证模板的要求填好资料信息。
3、将按要求填制好的产地证模板发送到公司 
4、按照客户的资料我司发出产地证的确认件,请核对资料信息的准确性,并做出明确修改标识。
5、我司会邮寄产地证同时注意查收




东盟原产地证FORM E适用:文莱、柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、越南

东盟原产地证FORM E填制要求:

第1栏:填写出口商详细的依法登记的名称、地址、国家。证书一栏应该只填写出口商,不得出现O/B字样。除第三方的情况,Form E原产地证书第1栏出口商应与抬头一致。

第2栏:填写收货人详细的依法登记的名称、地址、国家。

第3栏:填写运输方式及路线,详细说明离港日期、运输工具的编号(如船名、航班号)、装货口岸和卸货口岸。

第4栏:进口国家海关填写是否给予优惠。

第5栏:填写项目号,1、2、3…,但项目(商品种类)不得超过20项。

第6栏:填写唛头及包装号。

第7栏:应详细列明包装数量及种类。详列各种货物的货品名称,包装数量及种类.以便于海关关员查验时加以识别。货品名称应与发上的描述及货物的协调制度编码相符。此外还必须注明货物在对方海关六位HS编码.如果是散装货,应注明“散装(in bulk)”,无包装注明nude cargo, 当商品描述结束时,加上“***”(三颗星)或“\”(结束斜线符号)。

第8栏:原产地标准栏目

⑴若货物在生产中未使用任何进口原料,此栏填“WO”.

(2)如果使用了进口原料,在产品特定原产地标准清单中并符合有关规定的此栏填“PSR”

(3)如果使用了进口原料,不在产品特定原产地标准清单中,计算进口原料单耗价值/单件产品出厂价%,用%—进口原料单耗价值/单件产品出厂价%,在此栏填入。

第9栏:一方面要求填写毛重,应填写“千克”。可依照惯例,采用其他计量单位(例如体积、件数等)来地反映数量。另一方面还必须填写FOB值,对于其他价格术语的要换算成FOB值。FOB价格为出口商发的FOB价格。

第10栏:一般应填写出口商发号、发日期。如果属于第三方发,证书第10栏须填写第三方发号和日期,应在第十三栏 “第三方发”处挑钩,第三方的公司名称、国家应填写在第七栏(品名栏),并注意第七栏加注的公司必须为中国内地以外的第三方的公司,不得注明国内的公司,且不得出现O/B字样。

第11栏:填写企业的申请地点及日期。青岛地区企业地点填写-Qingdao ,China,申请日期一般在装运之前。

第12栏:本栏必须由授权机构的授权人员批示签证日期,前台审核后签字、盖章。

13、如果属于第三方发,应在第十三栏 “第三方发”处挑钩,如果出口产品属于展览品,应在“展览品”处挑钩,如果属于签证日期在装运日期后面的应在“后发”处挑钩。
询价单
0条  相关评论